Cheesecake aux poires, goût spéculos et chocolat blanc !

Pour les amateurs de Cheesecake, voici une recette aux poires et spéculos/chocolat blanc !

Pour la préparation de base :

toge 60 g de spéculoos
toge 13 g de beurre

Réduire les spéculoos en miettes et mélangez avec le beurre que vous aurez préalablement fondu.

Faites précuire pendant 15 minutes à 180°C.

Pour la garniture du Cheesecake :

toge 130 g fromage blanc avec 0% de matière grasse
toge 13 g de farine
toge 1 œuf
toge 20 g de sucre en poudre
toge 35 g de chocolat blanc
toge 1/3 de cuillère à café d’arôme de vanille

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à que les œufs deviennent blanc.

Ajoutez le fromage blanc et la farine puis faites fondre le chocolat blanc.

Ajouter progressivement la garniture à la préparation de base et battez les blancs en neige.

Pour les poires caramélisées :

Pelez la poire et faites-la caraméliser dans le sucre en poudre jusqu’à qu’elle soit fondante.

Placez enfin les poires sur la base au spéculoos et versez par-dessus la préparation au fromage blanc. Faites cuire pendant 1 heure à 175 °C.

Laissez refroidir et placez le cheesecake au réfrigérateur pendant 24 heures.

Bonne dégustation !

Jessica

Fan de cuisine depuis ma tendre enfance j'écume le web à la recherche de nouveautés.