Comment conserver la vanille ?

Bien conserver la vanille

La vanille est l’épice la plus chère après le safran. La vanille est le premier arôme au monde, il est utilisé dans de nombreux produits aussi variés que le savon, le tabac, les parfums, le Beaujolais et autres alimentations.

Choisissez un endroit sec à l’abri de la lumière et de l’air et faites attention aux écarts de température.

Pour le conditionnement, préférez une boite en fer ou un bocal en verre bien hermétique et étroit.

Si vous avez beaucoup de gousses, regroupez lez en les serrant avec une ficelle de raphia afin de conserver leur humidité et leur souplesse le plus longtemps possible. Sinon, enfermez-les dans un morceau de papier sulfurisé avant des les mettre dans votre récipient.

Ainsi conservées, elles garderont tous leurs arômes pendant plus de 6 mois. Méfiez-vous des gousses de vanilles vendues dans des tubes à essai à bouchon de liège.

Le liège favorisant le développement des moisissures…

Vous pouvez aussi la conserver dans un film plastique au réfrigérateur.

En version sucré ou salé, la vanille est une épice extraordinaire d’un point de vue gastronomique.

Jessica

Fan de cuisine depuis ma tendre enfance j'écume le web à la recherche de nouveautés.

4 Comments

  1. […] à bouillir le lait avec la gousse de vanillefendue dans la longueur. Laissez infuser les gousses toute une nuit dans le lait chaud pour bien […]

  2. […] consistance épaisse et pâle. Ajouter les œufs, un à un, en battant bien. Ajouter la vanille et […]

  3. […] 130 g fromage blanc avec 0% de matière grasse 13 g de farine 1 œuf 20 g de sucre en poudre 35 g de chocolat blanc 1/3 de cuillère à café d’arôme de vanille […]

  4. […] Jasmin, la Moutarde, le Musc, la Noix de muscade, l’Origan, le Poivre de Cayenne, le Safran,la Vanille, le […]

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