Délicieuse recette de Brioche Nanterre !

Aujourd’hui nous vous proposons une recette de la célèbre brioche Nanterre

Pour la préparation vous aurez besoin de :

toge 250 gr de farine
toge 3 œufs
toge 5 gr de sel
toge 25 gr de sucre
toge 10 gr de levure boulangère
toge 100 gr de beurre amolli et découpé en cube.
toge 1 œuf battu pour la dorure

Dans votre robot mixeur, placez le sucre, le sel, les œufs, puis la farine. Émiettez la levure boulangère sur la farine et ne pas mélanger au sel !

Mélangez environ 5-10 minutes.

Disposez le beurre en morceaux et pétrissez une bonne dizaine de minutes.

Laissez reposer pendant 30 minutes avec un linge posé sur la préparation.

Mettre au frigo et recouvrir avec un film alimentaire pendant 1h30 environ.

Mettez en forme vos brioches en forme de boules et les disposer dans un moule à cake beurré sur fond de papier sulfurisé.

Laissez lever la préparation pendant 30/45 minutes dans un espace chauffé (salle de bain, radiateur).

Dorez la préparation avec l’œuf entier battu et ajouter du sucre perlé puis enfournez pour 30 minutes à 180°c.

Bonne dégustation !

Jessica

<p>Fan de cuisine depuis ma tendre enfance j’écume le web à la recherche de nouveautés.</p>