Nid de Pâques au chocolat et praliné !

Voici comment réaliser des nid de Pâques en chocolat !

Préparation pour 6 personnes :

 
Pour la génoise :

toge 150g de farine
toge 130g de sucre
toge 6 œufs
toge 1 sachet de levure
toge 1 sachet de sucre vanillé

Commencez par séparer les blancs des jaunes dans 2 récipients

Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure.

Montez en neige les blancs en ajoutant une pincée de sel.

Incorporer les blancs en neige dans le premier mélange en veillant bien à ne pas casser les blancs.

Versez le tout dans un moule rond, et cuire 40 min à 180°

 
Pour la ganache :

toge 200 g de chocolat praliné à cuire
toge 20 cl de crème fleurette entière

Faire fondre le chocolat au bain-marie et lorsque celui-ci est presque fondu, ajoutez la crème en remuant pour homogénéiser le tout.

 
Pour la mousse :

toge 4 œufs
toge 20 cl de crème fleurette entière
toge 150 g de chocolat à cuire

Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige un peu ferme en ajoutant une pincée de sel.

Faite fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le chocolat au blanc sans les casser.

Montez la crème bien froide en chantilly dans un récipient froid.

Incorporez la chantilly aux blancs chocolatés.

 

Pour finir, coupez votre génoise horizontalement, incorporez de la mousse au chocolat dans les 2 couches.

Creusez à l’aide d’un couteau le centre de la génoise, elle doit prendre la forme d’un nid.

Recouvrez le tout de ganache à la spatule.

Décorez le centre de vote nid avec quelques petits œufs en chocolat.
 

Bonne dégustation !

 

Jessica

Fan de cuisine depuis ma tendre enfance j'écume le web à la recherche de nouveautés.