Profiteroles au chocolat !

Voici une recette simple de Profiteroles au chocolat !

Pour la préparation de vos profiteroles:

toge 140 g de farine
toge 4 œufs
toge 120 g de beurre
toge 2 pincées de sel
toge 1 c à café de sucre
toge 25 cl d’eau.

Versez le lait et de l’eau dans une casserole et y ajoutez le beurre découpé en morceaux.
Faites fondre le beurre et ajoutez le sel et le sucre.

Passez la farine au tamis. Une fois la mixture de lait, de beurre et d’eau, entre en ébullition versez toute la farine en dehors du feu. Il vous faut obtenir une pâte que vous remettrez sur le feu pour la dessécher et formez une boule.

Sortez la pâte du feu et ajoutez un œuf puis mélangez. Recommencez l’opération avec un autre œuf. Introduisez cette pâte dans une poche à douille à l’aide duquel vous pouvez former de petites boules de pâte.

Avec un pinceau à pâtisserie, huilez légèrement les choux puis mettez les au four à préchauffer à 210°C pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

Pour la préparation du chocolat:

Versez et faites chauffer de la crème dans une casserole à verser sur le chocolat. Mixez la sauce avec un mixeur.

Prenez vos profiteroles et coupez le haut des choux pour y remplir de glace à la vanille. Refermer vos choux avec les chapeaux que vous aurez garder. Conservez soigneusement tout ces petits chapeaux.

Versez enfin votre chocolat chaud sur vos choux pour obtenir de magnifiques profiteroles !

Jessica

Fan de cuisine depuis ma tendre enfance j'écume le web à la recherche de nouveautés.