Tarte aux cerises !

Pour préparer une délicieuse tarte aux cerises voici comment procéder !

 
Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

toge 1 kilogramme de Griottes dénoyautées
toge 150 grammes de sucre
toge 2 cuillerées à café de kirsch
toge 75 grammes d’amandes en poudre
toge 1 jaune d’oeuf

Pour la pâte sucrée:

toge 120 grammes de beurre demi-sel
toge 240 grammes de farine
toge 40 grammes d’amandes en poudre
toge 80 grammes de sucre glace
toge 1 oeuf moyen
 
Préparez la pâte sucrée:

Commençons par couper le beurre en petits dés puis mélangez le délicatement à la farine, au sucre glace, et aux amandes en poudre jusqu’à obtenir une texture sableuse. Puis incorporez l’oeuf et pétrissez la pâte pour en faire une boule.

Aplatissez cette boule sur 2 centimètres d’épaisseur, enveloppez-la d’un film plastique alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

En attendant, placez les cerises dans une grande poêle, auxquels vous ajouterez le sucre pour les faire cuir environ une dizaine de minutes sans oublier de remuer. Récupérez à l’aide d’un tamis le jus de cuisson et faites le venir à ébullition puis le laisser mijoter pour enfin y ajoutez le kirsch.

Farinez le plan de travail et faite en sorte d’étaler la pâte pour obtenir 3 millimètres d’épaisseur. Répartissez la sur un moule à tard et piquer le fond avec une fourchette.

Saupoudrez les amandes sur le fond de tarte, ajoutez-y les cerises puis versé le sirop.

Découpez le reste de la tarte en bande et faites les entrecroiser sur l’ensemble de la tarte jusqu’aux extrémités.

Dorez les bandes de pâte à l’oeuf à l’aide d’un pinceau à cuisine jusqu’au rebord, puis laissez cuire environ 30 minutes.

 

A vos fourneaux !

 

Jessica

Fan de cuisine depuis ma tendre enfance j'écume le web à la recherche de nouveautés.