Tartelettes aux noix et au chocolat !

Voici une recette de tartelettes aux noix et au chocolat !

Pour 12 tartelettes, il vous faut pour la pâte :

toge 200 grammes de farine
toge 100 grammes de beurre
toge 75 millilitres d’eau
toge 3 cuillères à soupe de sucre
toge 1/2 cuillère à café de sel
Pour le fond de tarte :
toge 125 grammes de cerneaux de noix
toge 125 grammes de sucre
toge 2 oeufs

Pour la garniture :

toge 400 grammes de chocolat
toge 100 grammes de beurre
toge 125 grammes de noix

Préparation de la pâte brisée sucrée :

Mettre la farine dans une terrine et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez délicatement pour obtenir des grains fins. Ajoutez le sucre et mélangez avec un peu d’eau salée.
Laissez reposer la pâte.

Formez une petite boule dans le creux des mains, faites en 12 puis aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Garnissez vos moules avec la pâte. Faites précuire la pâte à four moyen pendant 10 minutes.

Le fond de tarte :

Transformer les noix en poudre au robot mixeur. Cassez les œufs et ajoutez le sucre pour fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la poudre de noix et mélangez à nouveau. Remplissez vos moules.

Laissez cuire 10 minutes à température moyenne.

La garniture chocolat-noix :

Pendant la cuisson, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre.
Laissez refroidir et versez le chocolat dans vos tartelettes.
Déposez vos cerneaux de noix sur chaque tartelette et laissez le chocolat se durcir légèrement.
 

Bonne dégustation !

 

Jessica

Fan de cuisine depuis ma tendre enfance j'écume le web à la recherche de nouveautés.